穿上七里山的防护服

时间:2019-04-05 01:47:11 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

在齐鲁山上放上“防护服”

重庆云阳:启动公益诉讼,得到了县政府的支持

司法网讯(记者李立峰通讯员谢红)近日,重庆市云阳县国土资源局和林业局回复了县检察院,称他们已向法院起诉公诉,纠正了行政违法行为,并督促非法维修人员将破坏生态环境,共同保护齐鲁山自然保护区的外衣。

2017年,云阳县检察院发现齐鲁山自然保护区采石场自2016年以来长期非法经营,导致自然保护区内10多亩公益林遭到破坏。矿产资源法,森林法,自然保护区法规和其他法律法规的规定。

为了及时制止这一违法行为,2017年11月6日,医院分别向县林业局和县国土资源局下发行政检察检察机关建议,建议林业局对违法行为处以行政处罚。采石场依法开展的活动。与国土资源局合作,做好土地管理和再绿化监管工作。同时,建议国土资源局停止采石场的采矿许可,并责令采石场立即停止非法采矿,依法履行地质环境保护和土地复垦监管职责。

诉前起诉提案引起了云阳县国土资源局和林业局的关注。 2017年11月,云阳县林业局对采石场实施行政处罚,并要求采石场制定生态恢复计划。该采石场购买了200公斤草种和2万只刺猬用于重新绿化。云阳县国土资源局进行了现场监督,责令采石场停止从事采矿作业,停止采矿许可证,并发出停止违法活动的通知,并发出《关于开展矿山地质环境保护与治理恢复的通知》敦促采石场在此年。 3月15日之前重新种植绿色植物。

记者了解到,自2017年7月起,云阳县检察院将公益诉讼作为推进生态文明建设的重要出发点,积极争取地方党委领导和人民代表大会,政府支持,并获得了云阳县委,全国人民代表大会和政府。高度重视。 2017年9月,云阳县委办公室和县政府办公室联合制定《关于支持检察机关提起公益诉讼工作的实施意见》,云阳县人大常委会发布《关于加强人民检察院提起公益诉讼工作的决定》,支持检察机关履行法律监督职能,加强对国家利益的保护。和社会公共利益。促进行政机关执法,严格执法。