承包商,安徽莱安县总统被解雇

时间:2019-04-05 01:47:11 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

2015年底,安徽省莱安县纪委接到省委检查组的线索,反映了县教育局违反纪律问题的罗振泉,并立即展开调查团队核实半塔镇中学的情况,并核实账户金额为7万元。临时存款导致调查组怀疑,通过对学校的两次会计访谈,违反了半塔镇中学校长罗振泉的纪律,浮出水面。

经过调查组的多次采访,罗振权对违纪违纪事实供认不讳。自2003年以来,罗振泉一直全力负责班塔镇中学园林绿化,教学楼,宿舍楼,游乐场跑道,下水道等的建设和施工。他和工程承包商打电话给兄弟俩,接受了承包商的“谢谢费”。

经过调查,罗振泉从教师宿舍的承包商徐怀宇和教学楼的承包商王智获得了2万元的贷款,现金3万元。他从学校司机邓海军桑塔纳那里收到一辆车,并向学校支付了2万元的价格。认证中心确定车辆价值为19,875元。

罗振权利用职务为他人谋取利益,共收到属于他人的69,875元财产。事件发生后,罗振权积极配合组织审查并积极退还所有纪律收入。 2017年5月,莱安县纪委和监察局将罗振权驱逐出党和行政解雇。

党的纪律基础

2016《中国共产党纪律处分条例》第133条第2款在本条例实施之前,如果对已结案的案件进行审查和复议,则适用现行的法规或政策。尚未结案的案件,如果该行为发生时的规定或政策不被视为纪律处分,且该规定被视为纪律处分,则应当按照当时的规定或政策处理;如果该行为发生时的规定或政策被认为违反了该规定,则根据当时的规定或政策处理,但如果该规定不被视为违反纪律或轻易处理,则应当按照本条例的规定处理。

2003《中国共产党纪律处分条例》第四十一条违反纪律所得的经济利益,应当收取或者责令赔偿。

第八十五条党员和国家工作人员或者其他从事公务的人员,可以利用职务的便利取得他人财产,或者为他人利益非法接受他人财产。如果情节轻微,应给予警告或严厉警告;如果它更重,它将在党内被取消或被当事人对待。如果情节严重,该党将被解雇。 (案例提供:李安县纪委,安徽省绘画:陆慧文)